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サーモンと長ねぎの白ワインソースパスタ レシピ・作り方

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fairy Tale
白ワインは安い残り物で充分です。
オイルパスタが1ランクUPしますよ♪

材料(1人分)

パスタ
80g前後
白ワイン
40cc
牛乳
大さじ1
サーモン(刺身用)
50g
長ねぎ
1/3本
オリーブオイル(ソース用)
大さじ1
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1/2
にんにく
1片
塩・こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2
    長ねぎは長めの斜め切りにする。
    サーモンは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(炒め用)とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎを強火でさっと炒め、サーモンを加えて表面の色が白くなるくらいまで炒めたら一旦お皿にあける。
  4. 4
    【3】で使ったフライパンに白ワイン+牛乳+オリーブオイル(ソース用)+塩・こしょうを入れて、少しとろみが出るくらいまで煮つめる。
  5. 5
    【4】に茹で上がったパスタと【3】を戻しいれ、さっと和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースはしっかり煮詰めて白ワインの酸味やアルコール臭をしっかり飛ばすのがコツです。 具は海老などお好みで、是非作ってみて下さい。

きっかけ

お店で食べた「海老の白ワインソースパスタ」とってもが美味しかったので、家にある材料で自己流で作ってみました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 白ワイン オイルパスタ サーモン
料理名
白ワインソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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