【病気の時も無理なく】柿とキウイのフルーツジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ
- 1個
- 柿
- 1/4個
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
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- 材料を揃えておきます。
柿はへたと種を取りますが皮はあっても良し。
キウイは両端の固いところは取り除きますが皮はあっても良しです。
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- 2
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- 柿は1/4個を1cm幅ほどに、キーウイは1cm幅ほどに切ります。
材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで30~40秒ほど混ぜます。
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- 3
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- どろどろ&なめらかになれば完成。
グラスにうつして召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理が大変でした。やっぱり「食は体の資本」。ご近所でとれた秋の果物柿とキウイを使ったジュースを作りました。
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