アプリで広告非表示を体験しよう

【病気の時も無理なく】柿とキウイのフルーツジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理が大変でした。やっぱり「食は体の資本」。ご近所でとれた秋の果物柿とキウイを使ったジュースを作りました。

材料(2人分)

キウイ
1個
1/4個
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えておきます。

    柿はへたと種を取りますが皮はあっても良し。
    キウイは両端の固いところは取り除きますが皮はあっても良しです。
  2. 2
    柿は1/4個を1cm幅ほどに、キーウイは1cm幅ほどに切ります。

    材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで30~40秒ほど混ぜます。
  3. 3
    どろどろ&なめらかになれば完成。

    グラスにうつして召し上がれ!!

きっかけ

私が「リンゴ病」に罹患した時、料理が大変でした。やっぱり「食は体の資本」。ご近所でとれた秋の果物柿とキウイを使ったジュースを作りました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
病人食 フルーツジュース キーウイ
料理名
Persimmon and kiwi juice

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする