ダシダ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
シンプルですが、おいしいですよ。私はお酒は飲めませんが、お酒のあとの締めにいかがですか?でも、朝でも、昼でも・・・いつでもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
韓国海苔
8枚
青ネギ
10~20cm
白ゴマ
少々
ダシダ
大さじ1/2
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    ネギは1~2mm幅に切ります。
  2. 2
    お茶碗にご飯を入れます。
  3. 3
    熱湯にダシダを溶かします。
  4. 4
    3番をご飯にかけます。
  5. 5
    ご飯の上に食べやすい大きさに海苔をちぎってのせます。そしてネギ、白ゴマをのせて完成です。

きっかけ

普段と違うお茶漬けが食べたかったので、そして横を見たら韓国海苔と目が合ったので

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
ダシダ 海苔 お茶漬け ご飯
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/14 17:08
今日はお昼、1人での~んびりだったので簡単に食べたいなぁ~とf(^^;)ダシダ茶漬け、簡単に作れて美味しい~♪(*^▽^*)ごちそう様♪(*^▽^*)
micoドキンちゃん
作ってくれてありがとう!さっき私もレポ送ったよ~^^。あら、パパとお子様達でお出かけだったのかな?の~んびりくつろげたかな?いつもレポありがとうね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする