焼きおにぎりのダシ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
香ばしくて美味しいと主人に珍しく好評でした。三つ葉の代わりに、青ネギやセリ、しそ等でもかまいませんし、なくてもかまいません。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
醤油
小さじ1弱
三つ葉
1~2本
めんつゆ 濃縮2倍
40cc
120cc
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ご飯は醤油と合わせて混ぜます。混ぜたら三角にご飯を握り、フライパンに油を入れ、おにぎりを両面焼きます。
  2. 2
    焼けたら小さめの丼に焼きおにぎりを入れます。
  3. 3
    めんつゆと水を合わせ温めたものをおにぎりにかけ、三つ葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

昼食は主人がご飯が食べたいと言ったので

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり ダシ 茶漬け
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする