アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム入り卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
茹でたまごを作る手間が省けて、マヨネーズも不要。でもでもとてもフワフワ卵のサンドイッチができました。

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
6枚
2個
生クリーム
大匙2
塩、こしょう
少々
辛子入りマーガリン
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は2つ割って、そこに生クリームと塩、こしょうを入れて、良くかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを入れ、スクランブルエッグを作ります。
  3. 3
    辛子入りマーガリンを作ります。辛子(チューブ)2センチ程度とマーガリンを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    サンドイッチ用パンに辛子入りマーガリンを塗り、スクランブルエッグを乗せて、三角に切ります。

おいしくなるコツ

生クリームを入れることによってマヨネーズが入っているように、ふんわりしっとり出来上がります。香ばしいと主人は言います。

きっかけ

生クリームで茹でたまごの味を実現!マヨネーズいらずで簡単にできます。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする