アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと鶏肉のオイスターソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
八角の風味で旨みUPなパスタです!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
鶏ムネ肉
150g(1/2枚)
☆塩(鶏肉用)
適量
☆胡椒(鶏肉用)
適量
★オイスターソース
小さじ2
★スターアニス(八角)
1かけ
★酒または白ワイン
大さじ2
長ネギ(白い部分)
1本
オリーブオイル
大さじ1.5
顆粒ダシ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒してから★の漬け汁に漬け込んで15分くらいおく。
    ネギは5cmくらいのぶつ切りにしておく。
  2. 2
    パスタを塩(分量外)を入れた湯で茹でる。 鶏肉をとりだし、レンジで蒸し鶏をつくる。
    オリーブオイルでネギをこんがりと焦げ目が付くくらいに焼き、鶏の漬け汁を入れて少し煮る。
  3. 3
    3に茹で上がったパスタを入れて、顆粒ダシを入れて混ぜ、器に盛って食べやすく切った蒸し鶏を乗せたら出来上がり!

きっかけ

鶏のソテーが美味しかったのでパスタにアレンジしました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
長ネギと鶏肉のオイスターソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする