長ネギと鶏肉のオイスターソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 鶏ムネ肉
- 150g(1/2枚)
- ☆塩(鶏肉用)
- 適量
- ☆胡椒(鶏肉用)
- 適量
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★スターアニス(八角)
- 1かけ
- ★酒または白ワイン
- 大さじ2
- 長ネギ(白い部分)
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 顆粒ダシ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒してから★の漬け汁に漬け込んで15分くらいおく。
ネギは5cmくらいのぶつ切りにしておく。
-
- 2
- パスタを塩(分量外)を入れた湯で茹でる。 鶏肉をとりだし、レンジで蒸し鶏をつくる。
オリーブオイルでネギをこんがりと焦げ目が付くくらいに焼き、鶏の漬け汁を入れて少し煮る。
-
- 3
- 3に茹で上がったパスタを入れて、顆粒ダシを入れて混ぜ、器に盛って食べやすく切った蒸し鶏を乗せたら出来上がり!
きっかけ
鶏のソテーが美味しかったのでパスタにアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
長ネギと鶏肉のオイスターソーススパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません