チーズとイタリアンハーブのくるくるパイ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ドライハーブ(オレガノ、バジル等)
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを室温で解凍し、麺棒で2mmくらいの薄さにのばす。
-
- 2
- パイシートにハーブ、ブラックペッパー、粉チーズをたっぷりとかける。
-
- 3
- くるくると端から巻いていって、5mmくらいの厚さに切り、オーブンシートに並べる。
-
- 4
- 200度に予熱したオーブンで様子をみながら10~15分焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
きりにくい場合、巻いた状態でラップにくるみ、一度冷蔵庫で休ませると良いです!
きっかけ
パイシートがあまったので考えました。