ふわふわ!フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RICO*2
いつも作るプリン液にパンを浸して焼く!で好みのものが作れる..はず!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
◎プリン液◎
・卵
1個
・牛乳
100cc
・砂糖
20g
・バニラオイル
2滴(好みで加減)
バター
10g
好みのソース(メイプルシロップ、練乳等)

作り方

  1. 1
    ◎プリン液を作る◎

    卵をボウルに割り泡だて器で溶きほぐしたら、砂糖を入れ混ぜる。そこに牛乳を入れて再度混ぜる。
  2. 2
    ◎パンを浸す◎

    パンを好みの大きさに切り、プリン液に浸す。

    ※ 表裏を返しながら10分以上、出来れば一晩つけておくと中までしみる。
  3. 3
    ◎焼く◎

    フライパンを熱したら弱火にしてバターを溶かす。
    手順(2)のパンを並べ入れたら強火で両面に軽く焼き色をつける。
  4. 4
    ◎蒸し焼きにする◎

    火加減を弱火にしたらフライパンにフタをして両面を各3分ずつ焼く。
  5. 5
    ◎盛り付け◎

    皿に取り分けて好みのシロップなどをかけていただく。

おいしくなるコツ

手順(4)の蒸し焼きがポイント。

きっかけ

食パンがやばいことになってたから^^;;

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングフレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

RICO*2 基本、料理は嫌い。 日々料理嫌いを 努力と手抜き でごまかす日々を送ってます^^;; きっとワタシ同様、料理が嫌いであろうと思われる娘のために.. 少しでも苦手なりに伝えたいと思いレシピアップと収集を頑張ります!☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/09 19:20
子供が握れるように細切りにしました。バニラエッセンスが効いて美味しいですね♪
梅シロ
握っちゃって手はギトギトになりませんでしたか?^^;それがちょっと気になります(笑)つくったよレポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする