材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- しらす
- 大さじ1
- しば漬け
- 5~6枚
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールにしらすとごま、細かく刻んだしば漬けを入れます。
-
- 2
-
- その中にご飯を入れ、味を見ながら塩少々を入れ、混ぜます。
-
- 3
-
- 混ぜたら2つに分けます。
-
- 4
-
- ラップを敷いてその上にご飯を盛り、ラップで包んで握って三角にします。
おいしくなるコツ
しらすもしば漬けも塩分があるのですこしずつ塩を足しましょう。塩はアジシオでなくてもオーケーです。
きっかけ
しらすを安くたくさん買えたので