材料(4人分)
- 卵
- 6個
- トマト
- 2個
- カニ缶(小)
- 1缶
- 胡麻油
- 大2
- 塩 こしょう
- 適当
- 中華だしの素
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
- 水
- 200cc
- 中華だしの素
- 大1
- 塩 こしょう
- 適当
- 砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
- トマトはくし型に切っておきます。卵をほぐし、カニ缶と塩・こしょうから醤油までを加えておきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、トマトをさっと炒め、たまご液を上から流します。大きく混ぜてスクランブルエッグを作り、器に取り分けておきます
-
- 3
- 水から片栗粉までをよく混ぜてから火にかけ、とろみをつけてあんを作り、先ほどのトマト入りスクランブルエッグにかけます。