トマトカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
トマトとカニ缶ってよく合いますよね。さらに卵が入って美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

6個
トマト
2個
カニ缶(小)
1缶
胡麻油
大2
塩 こしょう
適当
中華だしの素
大1
砂糖
大1
醤油
大1
200cc
中華だしの素
大1
塩 こしょう
適当
砂糖
小1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    トマトはくし型に切っておきます。卵をほぐし、カニ缶と塩・こしょうから醤油までを加えておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、トマトをさっと炒め、たまご液を上から流します。大きく混ぜてスクランブルエッグを作り、器に取り分けておきます
  3. 3
    水から片栗粉までをよく混ぜてから火にかけ、とろみをつけてあんを作り、先ほどのトマト入りスクランブルエッグにかけます。

きっかけ

カニ缶使いきりレシピです。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般かに
料理名
トマト入りカニ玉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/01 10:10
ご飯によく合って、美味しいですね♪簡単に本格中華の一品ができました。
819mitty
美味しそうです!!ご飯によく合いますよね☆作ってくださってありがとうございます。
2011/08/26 17:07
トマトと一緒にアスパラも加えてみました。 卵自体にもしっかりお味が付いていてご飯のおかずにぴったりでした。しかも冷めても美味しかったです。 ごちそうさまでした!
mokichiDX
とっても美味しそうです♪ 気に入っていただけて嬉しいです~!! ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする