アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜&蜂蜜入り♪ジンジャーティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
新生姜の季節になるといつも作るジンジャーティーです。普通の生姜だと、すりおろさないとと繊維が気になるのですが、新生姜だと、千切りを入れて美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ティーバッグ
1個
熱湯
200cc
新生姜の薄切り
3枚
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜を3枚スライスし、更に千切りにする。
  2. 2
    ティーカップに千切の新生姜とティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。
  3. 3
    蜂蜜を入れて、溶けるまでかき混ぜて頂きます。

おいしくなるコツ

のどが痛い時や風邪っぽい時には、生姜を多目にすると良いです。

きっかけ

新生姜の季節にいつも作るジンジャーティーです。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
ジンジャーティー

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/19 18:17
いつもティーバッグを使ってしまうんですが、はじめて生生姜で作ってみました。タイティーの茶葉を使用してみましたが、よく合って美味しかったです。ごちそうさまでした!
めーぷんぷい
作って頂き、ありがとうございます。とても素敵なディスプレイですね。タイティーと合って、良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする