材料(3人分)
- スパゲッティ 6mm
- 約80g
- 油
- 約50cc
- 塩
- 適量
- 白ゴマ・青海苔など
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をいれ 中火で熱します。フライパンがあたたまったら パスタを折って入れます。画像は4分の1に折ってますが 混ぜにくいので5分の1くらいに折ると混ぜやすいと思います。
-
- 2
-
- きつね色になるまで しっかり混ぜます。混ぜ続けてないとムラができるので気をつけてください。
-
- 3
-
- 熱いうちに塩をかけて混ぜます。お好みで白ゴマ 青海苔などをトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
パスタをいっぱい購入したので ちょっと変わった食べ方できないかなと考えました。