いちごのコンフィチュール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
お鍋でもささっと作れます!お砂糖控えめにしているので日持ちさせたい場合はいちごの半分の量の砂糖を入れてください☆

材料(少量人分)

いちご
200g
砂糖
40g
レモン汁
大2

作り方

  1. 1
    いちご、砂糖 レモン汁を鍋にいれ火にかけます。いちごが大きいようなら始めに切っておいてください。
  2. 2
    ぐつぐつしてきたら灰汁も出てくるので綺麗に取ってください。煮詰め具合は好きな感じで火を止めてください。

きっかけ

ジャム用のいちごを買ったので♪

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご2011 イチゴ いちごジャム コンポート
料理名
いちごのコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする