材料(8個人分)
- パン生地 レシピID1700000108
- 1回分
- ウインナー
- 8本
- ケチャップ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- 溶き卵 つや出し用
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ふわふわお惣菜パン生地 レシピID1700000108をHBで1次発酵までお任せします。ガス抜き後8等分して15分ベンチタイムです
-
- 2
-
- 成型は綺麗に丸めなおし、少し抑えます。35度25分2時発酵します。
-
- 3
-
- 真ん中にクープ(切れ目)をいれ溶き卵をつや出しに塗ります。なくてもOK クープにウインナーをグッと押さえてのせます。
-
- 4
-
- ケチャップ、とろけるチーズをのせ180度で13分焼けば出来上がりです☆
おいしくなるコツ
ウインナーをのせるときはしっかりグッとおしてのせてください。食べている間に転がってしまいます。
きっかけ
子供が喜んで食べてくれるように!