ふわふわ♪りんごパン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
子どもが大好きなあま~いパンを焼きたくて
みんながつくった数 4

材料(18センチ型人分)

ふわふわお惣菜パン生地
1回分
キラキラ☆りんごジャム
好きなだけ
レーズン
好きなだけ

作り方

  1. 1
    レシピID1700000108のふわふわお惣菜パン生地をHBで1次発酵してガス抜き ベンチタイムします。
  2. 2
    生地を伸ばしレシピID1700000129のキラキラ☆はちみつりんごジャムを好きなだけのせレーズンをのせます。
  3. 3
    くるくる巻いて綴じ目はしっかり、8等分にカットしてオーブンシートをひいた型に並べ35度で35分2時発酵します。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱している間に分量外の牛乳を生地に塗っておきます。つや出しです。180度で35分焼けば出来上がりです。
  5. 5
    お好みで☆粉砂糖小さじ10とレモン汁小さじ2を混ぜ、しっかり冷めたパンに絞りだしてください。レモン汁は様子を見ながら加えてください

おいしくなるコツ

パンが焦げそうならアルミホイルを被せて焼いてください

きっかけ

キラキラ☆りんごジャムを使ってパンを作りたくて。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の惣菜パン
料理名
りんごパン。

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/22 00:50
とっても美味しかったです♪レーズンきらしててごめんなさい~!
コロりポックル
こちらも凄く美味しそうですね~!つくれぽ、ありがと~☆彡 うれしいです\(^o^)/
2012/06/10 21:29
こげたーーーー、ショック!味はとってもおいしかったから、また作ります!!
Barnaby
オーブンの温度を少し下げるか、焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせて焼いてみてくださいね^^ でも凄く美味しそうですよ!!つくれぽ、ありがと~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする