作り方
-
- 1
-
- ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して10分ほど捏ねてツルッとし指で広げた時膜が張ればよし!
4分割してタッパーなどに入れ冷蔵庫で低温発酵させる!
-
- 2
-
- 生地を麺棒で伸ばして中心は薄く耳は厚めに!
フォークを指して空気穴を!
トマトソースを塗ってモッツァレラチーズ→バジル→ピザ用チーズを乗せる!
-
- 3
-
- オーブンを250度で予熱する!
鉄板に乗せて15〜18分ほど焼く!
周りはバーナで炙る!
熱々の内に召し上がれ!
おいしくなるコツ
お好きな具材を!
前日に仕込んで低温はっこうさせることでもっちり食感の生地に!
きっかけ
ピザが食べたかった!