アプリで広告非表示を体験しよう

手作りピザ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
前日に作って冷蔵庫12時間ほど生地を休ませて作ります!
みんながつくった数 1

材料(4枚人分)

aリスドォル
375g
a塩
12g
aドライイースト
1.5g
a水
225㎖
トマトソース(1690022366)
150g
モッツァレラチーズ
1玉
バジル
6枚ほど
ピザ用チーズ
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して10分ほど捏ねてツルッとし指で広げた時膜が張ればよし!
    4分割してタッパーなどに入れ冷蔵庫で低温発酵させる!
  2. 2
    生地を麺棒で伸ばして中心は薄く耳は厚めに!
    フォークを指して空気穴を!
    トマトソースを塗ってモッツァレラチーズ→バジル→ピザ用チーズを乗せる!
  3. 3
    オーブンを250度で予熱する!
    鉄板に乗せて15〜18分ほど焼く!
    周りはバーナで炙る!
    熱々の内に召し上がれ!

おいしくなるコツ

お好きな具材を! 前日に仕込んで低温はっこうさせることでもっちり食感の生地に!

きっかけ

ピザが食べたかった!

公開日:2024/09/20

関連情報

カテゴリ
ピザソースバジルモッツァレラチーズピザ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/04 08:41
とても美味しかったです!
hana 41
美味しそう♡ 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする