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けろけろけろっぴパン レシピ・作り方

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JHENI
サンリオの可愛いけろけろけろっぴパン

材料(12個人分)

a春よ恋
320g
a抹茶
15g
a砂糖
20g
aはちみつ
20g
a塩
6g
aドライイースト
6g
a牛乳
20g
カスタード(1690022221)
300g
*メロン皮
バター
20g
砂糖
45g
25g
薄力粉
90g
ブラックココア
3g
着色料(赤)
適量
グラニュー糖
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ねしツルッとし指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    濡れ布巾を被せて1時間発酵させる!
  2. 2
    メロン皮を作っていきます!
    バターをボウルに入れゴムベラで柔らかくする!
    砂糖を入れすり混ぜる!
    卵を半分入れよく合わせる!
    薄力粉を半分入れよく合わせる!
  3. 3
    残りの卵を入れよく合わせる!
    残りの薄力粉を入れよく合わせる!
    2/3取って食紅赤をちょっとつけてピンクに馴染んだらよし!
  4. 4
    少量の生地を取ってブラックココアを塗して馴染ませてたらよし!*目、口になります
    ラップをして冷蔵庫で休ませる!
  5. 5
    パン生地を45gを12個と6gを24個分割!
    丸め直して濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
  6. 6
    45gの生地を麺棒で伸ばしてカスタードを包んでいく!
    気持ち楕円形になるようにし鉄板に並べる!6gの生地は半分にカットして丸めて目となるとこに貼り付ける!
    35度で10分ほど発酵!
  7. 7
    メロン皮白色は伸ばして丸型でくり抜いて目のとこに被せる!黒色は目、口になるように形を作って貼り付ける!(ウインクとか)
    ピンクはほっぺになるように貼り付ける
  8. 8
    メロン皮のとこに霧吹きをしてグラニュー糖を軽くまぶしておく!
    160度で予熱して150度に下げて13〜15分焼く!

おいしくなるコツ

しっかり捏ねること! キャラクターをイメージすること! 目のメロン皮は被せるように包むと綺麗にできます!

きっかけ

けろけろけろっぴパンを作ってみたかった!

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
キャラパン抹茶

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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