紅茶のロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
紅茶をたっぷり使ってホワイトチョコを包んだパンです!

材料(12個人分)

aはるゆたかブレンド
320g
a塩
6g
aドライイースト
6g
a砂糖
20g
aバター
30g
a卵
40g
a紅茶2パック分
180㎖
紅茶
(茶葉1パック)
ホワイトチョコ
2枚
つや出し(全卵)
適量

作り方

  1. 1
    紅茶2パックに水を200〜210㎖まで注いで5分蒸らしておく!
    ティーパックを取って冷ましておく!
  2. 2
    aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して叩き捏ね!15分ほど
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れ馴染むまで捏ねる!
  3. 3
    茶葉を入れ全体に馴染んだら丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵!
  4. 4
    2分割にして丸め直して濡れ布巾を被せ15分ほどベンチタイム!
  5. 5
    打ち粉をし丸く麺棒で伸ばしていく!
    ピザのように6個に切り分ける!
    もう1つもやってトータル12個できるように!
  6. 6
    ピザの形に軽く伸ばして写真のように先を2箇所カードで切り目を入れる!
    手前にホワイトチョコを置いてくるくるっと丸めていく!
    鉄板に並べて35度で25分ほど発酵させる!
  7. 7
    つや出しをハケで優しく塗り190度で12分ほど焼く!
    チョコが溶けて美味しいよ!

おいしくなるコツ

6等分にカットする時均等に! 牛乳を足してもよし!

きっかけ

紅茶のパンが食べたかった!

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
紅茶その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする