材料(12個人分)
- aはるゆたかブレンド
- 300g
- aココアパウダー
- 25g
- aイースト
- 6g
- a塩
- 6g
- a砂糖
- 25g
- a牛乳
- 220㎖
- バター
- 30g
- チョコレート
- 150g
- 卵(つや出し)
- 少々
- 打ち粉(はるゆたかブレンド)
- 適量
作り方
-
- 1
- aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ね!15分ほど
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れ馴染むまで捏ねる!
-
- 2
- 丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵!
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- 3
- 2分割にして丸め直して濡れ布巾を被せ15分ほどベンチタイム!
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- 4
- 打ち粉をし丸く麺棒で伸ばしていく!
ピザのように6個に切り分ける!
もう1つもやってトータル12個できるように!
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- 5
-
- ピザの形に軽く伸ばして写真のように先を2箇所カードで切り目を入れる!
手前にチョコを置いてくるくるっと丸めていく!
鉄板に並べて35度で25分ほど発酵させる!
-
- 6
- つや出しをハケで優しく塗り190度で12分ほど焼く!
チョコが溶けて美味しいよ!
おいしくなるコツ
チョコはお好きなのを!
6等分にカットするときは全部均等に!
きっかけ
チョコパンが食べたかった
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