アプリで広告非表示を体験しよう

チョコロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
中にチョコたっぷりのチョコロール

材料(12個人分)

aはるゆたかブレンド
300g
aココアパウダー
25g
aイースト
6g
a塩
6g
a砂糖
25g
a牛乳
220㎖
バター
30g
チョコレート
150g
卵(つや出し)
少々
打ち粉(はるゆたかブレンド)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して叩き捏ね!15分ほど
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れ馴染むまで捏ねる!
  2. 2
    丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵!
  3. 3
    2分割にして丸め直して濡れ布巾を被せ15分ほどベンチタイム!
  4. 4
    打ち粉をし丸く麺棒で伸ばしていく!
    ピザのように6個に切り分ける!
    もう1つもやってトータル12個できるように!
  5. 5
    ピザの形に軽く伸ばして写真のように先を2箇所カードで切り目を入れる!
    手前にチョコを置いてくるくるっと丸めていく!
    鉄板に並べて35度で25分ほど発酵させる!
  6. 6
    つや出しをハケで優しく塗り190度で12分ほど焼く!
    チョコが溶けて美味しいよ!

おいしくなるコツ

チョコはお好きなのを! 6等分にカットするときは全部均等に!

きっかけ

チョコパンが食べたかった

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートロールパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする