材料(12人分)
- aキタノカオリ(強力粉)
- 300g
- a砂糖
- 10g
- aはちみつ
- 5g
- a塩
- 5g
- aドライイースト
- 1g
- a水
- 180㎖
- ソーセージ
- 12本
- チーズ
- お好きなだけ
- マスタード
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- *ケトリング
- b水
- 1.5ℓ
- b砂糖
- 大さじ1.5
- 打ち粉(キタノカオリ)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
まとまったら濡れ布巾を被せ5分オートリーズ
台に出して10分ほど叩き捏ねする!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
-
- 2
- 12個に分割し楕円形に丸めて濡れ布巾をし20分ほどベンチタイム!
-
- 3
-
- 打ち粉をしソーセージくらいの大きさまで麺棒で伸ばし
マスタード、ブラックペッパー、チーズ、ソーセージを載せる!
-
- 4
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- 両端にカードで切り込みを入れる!
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- 5
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- 左右交互に編んでいくように成形!
鉄板に乗せ35度で25〜30分ほど発酵させる!
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- 6
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- bを沸騰させて弱火にし5を30秒ほど湯掻き上にブラックペッパーをし200度で予熱してたオーブンで15〜18分ほど焼く!
おいしくなるコツ
膜が張るまで捏ねること!
ウインナーの下にチーズはたまらない!
きっかけ
ウインナーパンが食べたかった
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