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ウインナーベーグル レシピ・作り方

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JHENI
フランスパン生地で1回湯がいてるのでパリッじゅわもちっり感がたまらんパン!

材料(12人分)

aキタノカオリ(強力粉)
300g
a砂糖
10g
aはちみつ
5g
a塩
5g
aドライイースト
1g
a水
180㎖
ソーセージ
12本
チーズ
お好きなだけ
マスタード
適量
ブラックペッパー
適量
*ケトリング
b水
1.5ℓ
b砂糖
大さじ1.5
打ち粉(キタノカオリ)
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    まとまったら濡れ布巾を被せ5分オートリーズ
    台に出して10分ほど叩き捏ねする!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
  2. 2
    12個に分割し楕円形に丸めて濡れ布巾をし20分ほどベンチタイム!
  3. 3
    打ち粉をしソーセージくらいの大きさまで麺棒で伸ばし
    マスタード、ブラックペッパー、チーズ、ソーセージを載せる!
  4. 4
    両端にカードで切り込みを入れる!
  5. 5
    左右交互に編んでいくように成形!
    鉄板に乗せ35度で25〜30分ほど発酵させる!
  6. 6
    bを沸騰させて弱火にし5を30秒ほど湯掻き上にブラックペッパーをし200度で予熱してたオーブンで15〜18分ほど焼く!

おいしくなるコツ

膜が張るまで捏ねること! ウインナーの下にチーズはたまらない!

きっかけ

ウインナーパンが食べたかった

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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