アプリで広告非表示を体験しよう

マヨコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ふわふわ生地にマヨコーンチーズが美味しい!
ガリバタを塗るとたまらない!

材料(12人分)

a強力粉
320g
aドライイースト
5g
a塩
6g
a砂糖
20g
a牛乳(40℃)
110㎖
a水(ぬるま湯)
110㎖
バター
20g
bコーン
100g
bマヨネーズ
大さじ2
ハム
12枚
ピザ用チーズ
100g
マヨネーズ
適量
cすりおろしにんにく
少々
cバター
5g
パセリ
少々
飾り粉(強力粉)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまで合わせる!
    台に出して15分ほど叩き捏ね!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    バターを入れ馴染むまで叩き捏ね!
  2. 2
    表面を整えてボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵させる!
  3. 3
    1つ50gに分割し丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
  4. 4
    麺棒で丸くハムよりちょっと大きめに伸ばしてハムを乗せくるくると巻く!
    半分に折りたたんでハサミでカット!
    広げて鉄板に並べる!
    35℃で20分発酵させる!
  5. 5
    粉を軽く振り合わせたbを乗せ
    チーズ→マヨネーズを細く!
    200℃のオーブンで6分ほど焼いて180℃に下げて7〜8分焼く!
  6. 6
    cをハケでたっぷり塗りパセリをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ガリバタをたっぷり塗ること! しっかり捏ねること! お好きなものを載せること! 卵を乗せても美味しい!

きっかけ

惣菜パンが食べたかった

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする