材料(12人分)
- a強力粉
- 320g
- aドライイースト
- 5g
- a塩
- 6g
- a砂糖
- 20g
- a牛乳(40℃)
- 110㎖
- a水(ぬるま湯)
- 110㎖
- バター
- 20g
- bコーン
- 100g
- bマヨネーズ
- 大さじ2
- ハム
- 12枚
- ピザ用チーズ
- 100g
- マヨネーズ
- 適量
- cすりおろしにんにく
- 少々
- cバター
- 5g
- パセリ
- 少々
- 飾り粉(強力粉)
- 少々
作り方
-
- 1
- aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまで合わせる!
台に出して15分ほど叩き捏ね!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
バターを入れ馴染むまで叩き捏ね!
-
- 2
- 表面を整えてボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵させる!
-
- 3
- 1つ50gに分割し丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
-
- 4
-
- 麺棒で丸くハムよりちょっと大きめに伸ばしてハムを乗せくるくると巻く!
半分に折りたたんでハサミでカット!
広げて鉄板に並べる!
35℃で20分発酵させる!
-
- 5
-
- 粉を軽く振り合わせたbを乗せ
チーズ→マヨネーズを細く!
200℃のオーブンで6分ほど焼いて180℃に下げて7〜8分焼く!
-
- 6
- cをハケでたっぷり塗りパセリをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ガリバタをたっぷり塗ること!
しっかり捏ねること!
お好きなものを載せること!
卵を乗せても美味しい!
きっかけ
惣菜パンが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガリバタを塗るとたまらない!