アプリで広告非表示を体験しよう

チョコベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ココアパウダーを使用しナッツ入りのチョコベーグルに!

材料(9個人分)

a強力粉
200g
a薄力粉
100g
aドライースト
3g
a塩
5g
a砂糖
15g
aココアパウダー
30g
a牛乳
80㎖
a水(ぬるま湯)
120㎖
アーモンド
80g
キャラメル
8粒
チョコ
50g
*ケトリング
b水
1.5ℓ
b砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラでよく混ぜ合わせる!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
    生地が滑らかになって指で広げた時に膜が張ればよし!
  2. 2
    ボウルに戻して濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3
    キャラメルは1粒を4当分くらいに切っておく!
  4. 4
    生地を1つ50gほどで分割し丸め20分ベンチタイムする!
  5. 5
    生地を麺棒で伸ばしアーモンドとキャラメル!
    アーモンドとチョコと分けベーグル状に成形していく!
  6. 6
    40℃で20分発酵させる!
  7. 7
    bを鍋に入れ火にかけ沸騰したらベーグルを片面30秒両面湯がく!
    220℃で13〜15分ほど焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

中のナッツはお好きなのでおけー!

きっかけ

チョコベーグルが食べたくなった!

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
ベーグルその他の菓子パンその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする