材料(9個人分)
- a強力粉
- 200g
- a薄力粉
- 100g
- aドライースト
- 3g
- a塩
- 5g
- a砂糖
- 15g
- aココアパウダー
- 30g
- a牛乳
- 80㎖
- a水(ぬるま湯)
- 120㎖
- アーモンド
- 80g
- キャラメル
- 8粒
- チョコ
- 50g
- *ケトリング
- b水
- 1.5ℓ
- b砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルにaを入れゴムベラでよく混ぜ合わせる!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
生地が滑らかになって指で広げた時に膜が張ればよし!
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- 2
- ボウルに戻して濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
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- 3
- キャラメルは1粒を4当分くらいに切っておく!
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- 4
- 生地を1つ50gほどで分割し丸め20分ベンチタイムする!
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- 5
-
- 生地を麺棒で伸ばしアーモンドとキャラメル!
アーモンドとチョコと分けベーグル状に成形していく!
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- 6
- 40℃で20分発酵させる!
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- 7
-
- bを鍋に入れ火にかけ沸騰したらベーグルを片面30秒両面湯がく!
220℃で13〜15分ほど焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
中のナッツはお好きなのでおけー!
きっかけ
チョコベーグルが食べたくなった!
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