材料(5〜6個人分)
- a強力粉
- 190g
- a薄力粉
- 80g
- a全粒粉
- 30g
- aドライイースト
- 5g
- a砂糖
- 5g
- aぬるま湯(40℃)
- 203g
- a塩
- 5g
- a黒ゴマ
- 25g
- お化粧粉(強力粉or全粒粉)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにaを入れゴムベラで4分ほど捏ね混ぜる!
粉っぽさがなくなったらよし!
濡れ布巾を被せ30分発酵させる!
-
- 2
- パンチをしていく!
*下の生地を上に乗せ集めるようにしていく!10回ほど
濡れ布巾を被せさらに30分発酵させる!
-
- 3
- 台に出して5〜6等分にカット!
しっかり丸めて2次発酵!30分ほど
-
- 4
- 粉を振って十時にクープで切り込みを入れる!
しっかり霧吹きをする!
-
- 5
- スチームありで220℃で18〜20分ほど焼く!
焼き目がつけばよし!
おいしくなるコツ
パンチをしっかりすること!
きっかけ
カンパーニュが食べたかった!
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外カリッ中ふわで美味しいカンパーニュ!