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プチカンパーニュ! レシピ・作り方

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JHENI
胡麻の風味がまたいい!!
外カリッ中ふわで美味しいカンパーニュ!

材料(5〜6個人分)

a強力粉
190g
a薄力粉
80g
a全粒粉
30g
aドライイースト
5g
a砂糖
5g
aぬるま湯(40℃)
203g
a塩
5g
a黒ゴマ
25g
お化粧粉(強力粉or全粒粉)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラで4分ほど捏ね混ぜる!
    粉っぽさがなくなったらよし!
    濡れ布巾を被せ30分発酵させる!
  2. 2
    パンチをしていく!
    *下の生地を上に乗せ集めるようにしていく!10回ほど
    濡れ布巾を被せさらに30分発酵させる!
  3. 3
    台に出して5〜6等分にカット!
    しっかり丸めて2次発酵!30分ほど
  4. 4
    粉を振って十時にクープで切り込みを入れる!
    しっかり霧吹きをする!
  5. 5
    スチームありで220℃で18〜20分ほど焼く!
    焼き目がつけばよし!

おいしくなるコツ

パンチをしっかりすること!

きっかけ

カンパーニュが食べたかった!

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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