バジルとベーコンチーズのリュスティック レシピ・作り方
材料(8〜9個人分)
- a強力粉
- 200g
- a薄力粉
- 100g
- aドライイースト
- 1g
- a砂糖
- 5g
- a塩
- 6g
- a水
- 219g
- 厚切りベーコン
- 100g
- バジル
- 10枚
- ベビーチーズ
- 4つ
作り方
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- 1
- 大きめのタッパーにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
粉っぽさがなくなればよし!
この時の生地温度は24℃が目安!
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- 2
- 室内で1時間発酵させ生地を少量取って指で広げた時に膜が張ればよし!
パンチする!
*下から上に生地を捏ね上げていく!10回ほど
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- 3
- 蓋をして冷蔵庫で12時間ほど寝かせる!
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- 4
- ベーコン、チーズはブロック状にカット!
バジルは荒目に刻んでおく!
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- 5
- 冷蔵庫から出して生地温度が13℃ほど!
生地を広げ4をいれ3回折りたたむ!
20℃まで室内で発酵させていく!
1時間〜2時間ほど
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- 6
- 台に出して長方形に軽く広げ80gほどでカットしキャンバスに並べ生地が乾燥しないようにビニール袋に入れるか発酵機に入れ発酵させていく!
生地温度22℃ほどに!
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- 7
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- キャンバスから取り出し鉄板に並べクープを入れ霧吹きをたくさんし240℃スチームありで19〜23分ほど焼いていく!
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- 8
- 焼き目がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
夜に生地を捏ねて朝ごろ焼くといいです!
具材はお好きなのを!
コーンとチーズとかでも美味しいです!
きっかけ
リュスティックが食べたかった!
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