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バジルとベーコンチーズのリュスティック レシピ・作り方

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JHENI
オーバーナイト方でバジルとベーコンの相性抜群のリュスティック!

材料(8〜9個人分)

a強力粉
200g
a薄力粉
100g
aドライイースト
1g
a砂糖
5g
a塩
6g
a水
219g
厚切りベーコン
100g
バジル
10枚
ベビーチーズ
4つ
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作り方

  1. 1
    大きめのタッパーにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
    粉っぽさがなくなればよし!
    この時の生地温度は24℃が目安!
  2. 2
    室内で1時間発酵させ生地を少量取って指で広げた時に膜が張ればよし!
    パンチする!
    *下から上に生地を捏ね上げていく!10回ほど
  3. 3
    蓋をして冷蔵庫で12時間ほど寝かせる!
  4. 4
    ベーコン、チーズはブロック状にカット!
    バジルは荒目に刻んでおく!
  5. 5
    冷蔵庫から出して生地温度が13℃ほど!
    生地を広げ4をいれ3回折りたたむ!
    20℃まで室内で発酵させていく!
    1時間〜2時間ほど
  6. 6
    台に出して長方形に軽く広げ80gほどでカットしキャンバスに並べ生地が乾燥しないようにビニール袋に入れるか発酵機に入れ発酵させていく!
    生地温度22℃ほどに!
  7. 7
    キャンバスから取り出し鉄板に並べクープを入れ霧吹きをたくさんし240℃スチームありで19〜23分ほど焼いていく!
  8. 8
    焼き目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

夜に生地を捏ねて朝ごろ焼くといいです! 具材はお好きなのを! コーンとチーズとかでも美味しいです!

きっかけ

リュスティックが食べたかった!

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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