アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
カボチャをたっぷり使った甘いベーグルです!

材料(9個人分)

a強力粉
300g
a砂糖
10g
a塩
5g
a水
170g
aかぼちゃ
150g
aベーコン(薄切り)
20g
aドライイースト
3g
パンプキンシード
50粒ほど
b水
1.5ℓ
b砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをざく切りにし600wで4〜5分ほどチンし柔らかくし皮を剥いてマッシュにする!
    冷ます!
  2. 2
    ベーコンはトースターで焼いてカリカリにしておく!
  3. 3
    ボウルにaを入れゴムベラで混ぜる!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩きごねする!
    15分ほど!
  4. 4
    生地を指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    1時間発酵させる!
  5. 5
    8〜9分割し(約60g)丸めて20分ベンチタイム!
  6. 6
    生地を麺棒で伸ばし奥を一回折り込みさらにもう一回折り軽く伸ばして成形!
    片方を手で潰しもう片方を包むように成形しベーグルの形にする!
    クッキングシートに乗せ2次発酵させる!
  7. 7
    bを沸かしベーグルを片面30秒ずつ湯がく!
    パンプキンシードを5つ並べて
    200度のオーブンで16〜18分ほど焼く!
    冷めたらレタス、オニオン、ベーコン、目玉焼きをサンドしてもよし

おいしくなるコツ

カボチャの量と水の量を調節する! カボチャが瑞々しいなら水をちょっと減らしてね! サンドしてもよし!

きっかけ

カボチャベーグルを食べたかった!

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
ベーグルかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする