アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと桃タルト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
桃タルトを作ったついでに丸ごと桃タルトも作ってみた!

材料(1個人分)

タルト生地
1690021927
カスタード
1690021927
1個
アーモンドダイス
15g
aレモン汁
15ml
a粉糖
15ml
ナパージュ
30g
ミント
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト生地、カスタードクリームは1690021927を参考に!
  2. 2
    アーモンドダイスはトースターで軽く焼ききつね色にする!
    タルトにカスタードを絞っておく!
    縁にアーモンドダイスを貼り付ける!
  3. 3
    桃はよく洗いお尻にハサミで十時に切り込みを入れ種をもぎ取る!
    皮を剥き変色を防ぐためaをハケで塗る!
    中をキッチンペーパーで拭き取る!
  4. 4
    中にカスタードクリームを絞る!
    網に乗せてナパージュをたっぷりめにかける!
  5. 5
    タルトに桃を乗せミントを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カスタードをたっぷりめに絞ること! 桃は丁寧に扱うこと!

きっかけ

丸ごと桃タルトを作りたかった!

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキカスタードクリームタルト台タルト

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする