材料(1個人分)
- タルト生地
- 1690021927
- カスタード
- 1690021927
- 桃
- 1個
- アーモンドダイス
- 15g
- aレモン汁
- 15ml
- a粉糖
- 15ml
- ナパージュ
- 30g
- ミント
- 1つ
作り方
-
- 1
- タルト生地、カスタードクリームは1690021927を参考に!
-
- 2
- アーモンドダイスはトースターで軽く焼ききつね色にする!
タルトにカスタードを絞っておく!
縁にアーモンドダイスを貼り付ける!
-
- 3
-
- 桃はよく洗いお尻にハサミで十時に切り込みを入れ種をもぎ取る!
皮を剥き変色を防ぐためaをハケで塗る!
中をキッチンペーパーで拭き取る!
-
- 4
- 中にカスタードクリームを絞る!
網に乗せてナパージュをたっぷりめにかける!
-
- 5
- タルトに桃を乗せミントを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
カスタードをたっぷりめに絞ること!
桃は丁寧に扱うこと!
きっかけ
丸ごと桃タルトを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません