材料(2人分)
- 玉せん
- 2枚
- 焼きそば
- 2玉
- 焼きそばの粉
- 2袋
- 水
- 120ml
- a人参
- 1/3本
- aピーマン
- 1個
- aキャベツ
- 80ぐらむ
- aもやし
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参は細切り
キャベツはざく切り!
-
- 2
- フライパンに油を敷き豚こま肉を炒める!
塩胡椒をし色が変わったらaを入れ炒めていく!
蓋をし蒸し焼きに!
-
- 3
- 麺を入れ水を入れ炒めていく!
水気がなくなったら焼きそばの粉を入れよく合わせる!
-
- 4
- 焼きそばを他のお皿によけ目玉焼きを作っていく!
ブラックペッパーをしたら出来上がり!
-
- 5
- お皿に玉せん→焼きそば→マヨネーズ→目玉焼きを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
玉せんを買ってきたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません