材料(12個人分)
- a強力粉
- 300g
- aドライイースト
- 3g
- aバター
- 45g
- a砂糖
- 45g
- a塩
- 3g
- a水
- 165ml
- 卵(ドレ用)
- 1個
- ハム
- 12枚
- ゆで卵
- 3つ
- b塩胡椒
- 少々
- bマヨネーズ
- 大さじ3
- cオリーブオイル
- 大さじ1
- cニンニクチューブ
- 3cm
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- aをボウルに入れよく捏ね合わせる!
まとまったらボウルから出し叩きごねしていく!10〜15分ほど!
少量の生地を取り指で広げていって膜が張っていればよし!
-
- 2
- 丸め直してボウルに入れ生地が乾かないように上にタオルを置き1時間ほど発酵していく!
-
- 3
- 発酵してる間にゆで卵を潰していく!
bをよく混ぜ合わせておく!
-
- 4
- 2の生地を60gで分割して丸める!
ベンチタイムを20〜30分ほど!
-
- 5
- 生地を丸く伸ばしハム乗せ丸めていく!
縦半分に折り中心のとこをスケッパーでカットする!
開いて型に乗せ発酵させる!
-
- 6
- ドレ用の卵をハケで塗り3の卵を乗せ200℃で16〜18分焼いていく!
途中で反転させる!
-
- 7
- cを耐熱皿に入れトースターなどで温める!
焼け6にハケで塗りパセリを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
仕上げにガーリックオイルを塗ること!!
きっかけ
惣菜パンが食べたかった!
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