アプリで広告非表示を体験しよう

ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
惣菜パンと言ったらこれ!

材料(12個人分)

a強力粉
300g
aドライイースト
3g
aバター
45g
a砂糖
45g
a塩
3g
a水
165ml
卵(ドレ用)
1個
ハム
12枚
ゆで卵
3つ
b塩胡椒
少々
bマヨネーズ
大さじ3
cオリーブオイル
大さじ1
cニンニクチューブ
3cm
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aをボウルに入れよく捏ね合わせる!
    まとまったらボウルから出し叩きごねしていく!10〜15分ほど!
    少量の生地を取り指で広げていって膜が張っていればよし!
  2. 2
    丸め直してボウルに入れ生地が乾かないように上にタオルを置き1時間ほど発酵していく!
  3. 3
    発酵してる間にゆで卵を潰していく!
    bをよく混ぜ合わせておく!
  4. 4
    2の生地を60gで分割して丸める!
    ベンチタイムを20〜30分ほど!
  5. 5
    生地を丸く伸ばしハム乗せ丸めていく!
    縦半分に折り中心のとこをスケッパーでカットする!
    開いて型に乗せ発酵させる!
  6. 6
    ドレ用の卵をハケで塗り3の卵を乗せ200℃で16〜18分焼いていく!
    途中で反転させる!
  7. 7
    cを耐熱皿に入れトースターなどで温める!
    焼け6にハケで塗りパセリを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

仕上げにガーリックオイルを塗ること!!

きっかけ

惣菜パンが食べたかった!

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする