卵不使用☆お弁当にも♪ちくわの黒ごま揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ
- 6本(2袋)
- 薄力粉
- 大さじ5
- 冷水
- 大さじ4(60ml)
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆黒いりごま
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ちくわを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 薄力粉を冷水で溶き、☆を加えて混ぜ合わせ、①を入れて衣をつける
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、170℃で揚げ焼きし、リードクッキングシートをひいたお皿にのせて油を切る
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成♪
-
- 5
-
- ☆商品紹介☆
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
きっかけ
卵アレルギーの私でも食べられる「ちくわの黒ごま揚げ」を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません