材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 大さじ3
- a片栗粉
- 大さじ3
- aコンソメキューブ
- 1つ
- a醤油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- aマヨネーズ
- 大さじ1
- aにんにくチューブ
- 2〜3cm
- a塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取りスティック状に切りみじん切りにして細かく切る!
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥きみじん切りにする!
*水にはさらさない!
-
- 3
- 1と2とaをよく合わせる!
-
- 4
- フライパンに油を敷いて3をスプーンで救い落としこんがりと焼いていく!
-
- 5
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
材料をよく合わせること!
きっかけ
じゃがいもを使った料理が作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません