チョコバナナ*ホイップのせ~メイプルホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいホットケーキ
- 丸形・ 1 枚 ( 直径 10 cm )
- バナナの輪切り
- 3 枚
- らくらくホイップクリーム
- ひと絞り
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ 1 ほど(お好みで)
- メイプルシロップ
- 小さじ 2 ほど+小さじ2 (お好みで)
作り方
-
- 1
-
- ● 温かいホットケーキを準備する♪
★ 焼きたてでも冷凍保存してあったものを温めてもどちらでもOK♪
-
- 2
-
- ● ホットケーキの上全面に最初のメイプルシロップを塗る♪
● バナナの輪切りをトッピング~♪
-
- 3
-
- ● ホイップクリームを絞りチョコレートシロップ・後のメイプルシロップをかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ バナナ*チョコレートシロップ*ホイップ*メイプルシロップの組み合わせ~♪
■ ホットケーキは焼きたてが一番☆ですが冷凍保存してあったものも解凍→レンジ加熱でもOK♡
きっかけ
ホットケーキを焼きました~♪