材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ缶
- 1個
- オニオン
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 胡椒
- 少々
- 溶けるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎ、ツナ缶、調理料をビニール袋に入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- アルミホイルでパンの下と横を覆い、上に具を乗せていく。
具の入ったビニールを外側から掴み手袋のようにして使うと手で盛り付けられ簡単です。
-
- 3
-
- 具のない部分は焦げやすいので、チーズを乗せていきます。
-
- 4
-
- トースターで10分程焼いたら出来上がり。オニオンなしわコーンありなどアレンジも、できます。
おいしくなるコツ
マヨネーズは大さじ1だとあっさりです。
お好みで上からマヨネーズをかけて焼くと良いです。
ノンオイルのツナ缶がヘルシーです。
きっかけ
ツナトーストが食べたくて。