材料(6個人分)
- a薄力粉
- 200g
- aベーキングパウダー
- 5g
- bバター(常温)
- 30g
- b砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- バニラオイル
- 3滴
- *デコレーション*
- お好きなチョコ
- 60g
作り方
-
- 1
- aを振るっておく!
ボウルにbを入れ白っぽくなるまで合わせる!
-
- 2
- 卵を2回に分け入れよく合わせる!
バニラオイルも入れる!
-
- 3
- aをさっくりと合わせる!
まとまったらラップに包み厚さ8mほどに伸ばし冷蔵庫で1時間!
-
- 4
- ドーナッツを型抜きし周りを竹串でなぞり170度の油できつね色になるまで揚げる!
粗熱が取れたら溶かしたチョコをつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生地を合わせる時はホロホロ具合でラップでおけー!
しっかり冷やしてから型抜きすること!
きっかけ
オールドファッションが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません