デザート☆焦がしチョコ♡バナナ~♪ホイップを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1 / 2 本 × 2
- ひとくちチョコ
- 2 個 × 2
- らくらくホイップ
- 3 絞り × 2
作り方
-
- 1
-
- ● オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷く♪
● バナナの皮をむき2 等分する♪
● スプーンの先を使ってチョコの上半分部分ほどが入る丸穴を2 個ずつあける♪
-
- 2
-
- ● ひとくちチョコの上部分をくり抜いた穴に固定するまで押し入れる♪
★もう一方も同様に♪
● オーブントースター
1000W 1 分・加熱★ チョコの表面が少し焦げるほどに☆
-
- 3
-
- ● デザート皿にそれぞれ移す♪
-
- 4
-
- ● チョコの横をつついてチョコをとろけさせる♪
● バナナの上・3 ヶ所にホイップを絞りおく♪
-
- 5
-
- ● もう一方も同様に~♪
● 出来上がり~
(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ バナナとチョコの組み合わせ~♪
■ チョコの表面が少し焦げるくらいが美味しいですよ♡
■ らくらくホイップ☆
きっかけ
チョコバナナが食べたくて~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません