アプリで広告非表示を体験しよう

お花畑弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまーちゃん
お弁当の中にお花畑を作ってみました。とっても簡単で、忙しい朝にもすぐにできちゃいます!

材料(1人分)

ご飯
茶碗3分の2位
鶏そぼろ
約100g
炒り卵
約100g
ハム
1枚
ほうれん草のお浸し
ひとつまみ
冷凍枝豆
約5粒
ウインナー
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    弁当箱にご飯を入れる。(量はお好みで大丈夫です!)
  2. 2
    ご飯の上に鶏そぼろ(下半分)と炒り卵(上半分)を敷き詰める。
  3. 3
    ハムを花形の型抜きでくり抜き、好きなところに散りばめる。
  4. 4
    花形ハムの下にほうれん草(お浸しやソテーなど味付け済みの物)で茎を作る。
  5. 5
    冷凍枝豆を水につけて解凍し、縦半分に割って葉っぱにする。
  6. 6
    焼いたウインナー(ボイルしてもOK)を輪切りと小さい三角に切り、太陽を作って完成!

おいしくなるコツ

お弁当箱の大きさに合わせて、それぞれの量をお好みで決めてください。人参を使っても華やかになると思います。

きっかけ

子どもがおにぎりでないお弁当を持って行きたいと言ったのがきっかけです。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする