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抹茶ベーグル! レシピ・作り方

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JHENI
もっちりしたベーグルです!
みんながつくった数 1

材料(7個人分)

a強力粉
300g
a抹茶
5g
a砂糖
45g
a塩
3g
aドライイースト
3g
aぬるま湯
150g
粒あん
70g
*ケトリング用
b砂糖
大さじ1
b水
1ℓ
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れよく捏ねる!
    まとまってきたら叩きごねする!
    15分ほど
    少量の生地を取り指で引っ張り膜が張ればよし!
    1時間発酵する!
  2. 2
    7等分に分割する!
    丸めて20分ベンチタイム!
    *丸めるとき気持ち細長めにしとくと成形しやすい!
  3. 3
    生地を伸ばし10gのあんこを広げて置き空気が入らないよう包んでドーナツ型に成形する!
    これを7個作る!
    発酵させる!
    *クッキングシートにのせると湯がく時楽です!
  4. 4
    bを沸かし3を湯がく!
    *片面30秒裏面30秒ほど湯がく!
  5. 5
    200度で15〜17分ほど焼いていく!
    もっちりしたベーグルをお召し上がれ!

おいしくなるコツ

膜が張るまで叩きごねすること! 粒あんじゃなくても甘納豆とかでもよし!

きっかけ

ベーグルが食べたかった!

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ベーグル抹茶

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 07:00
ホワイトチョコも入れました^ ^ 美味しかったです^♪
たんさん娘
作っていただきありがとございます!

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