我が家のもんじゃ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
お腹いっぱいになります!

材料(4回人分)

豚バラ肉
100g
塩胡椒
少々
キャベツ
200g
b切り餅
2つ
bマヨネーズ
少々
bかつお節
5g
bチーズ
50g
bベビースターラーメン
2袋
a薄力粉
60g
a水
600ml
aウスターソース
大さじ2
a醤油
大さじ2
aコーン
30g
a天かす
30g
a青のり
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはちょっと荒めに千切りする!
    切り餅は半分に切り薄く切る!
  2. 2
    大きめのボウルにaを合わせる!
  3. 3
    2にキャベツを入れ合わせる!
  4. 4
    プレートに油を敷き豚肉を炒め塩胡椒をしていく!
    炒まったら3を肉が被るくらい流し込みbを上に乗せ焼いていく!
  5. 5
    汁気がなくなって餅も柔らかくなったら熱々のうちにお召し上がれ!

おいしくなるコツ

トッピングはお好きに!! キムチなど入れても美味しいですよ!

きっかけ

家で簡単にもんじゃ焼きを作りたかった!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする