材料(4回人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 200g
- b切り餅
- 2つ
- bマヨネーズ
- 少々
- bかつお節
- 5g
- bチーズ
- 50g
- bベビースターラーメン
- 2袋
- a薄力粉
- 60g
- a水
- 600ml
- aウスターソース
- 大さじ2
- a醤油
- 大さじ2
- aコーン
- 30g
- a天かす
- 30g
- a青のり
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはちょっと荒めに千切りする!
切り餅は半分に切り薄く切る!
-
- 2
- 大きめのボウルにaを合わせる!
-
- 3
- 2にキャベツを入れ合わせる!
-
- 4
- プレートに油を敷き豚肉を炒め塩胡椒をしていく!
炒まったら3を肉が被るくらい流し込みbを上に乗せ焼いていく!
-
- 5
- 汁気がなくなって餅も柔らかくなったら熱々のうちにお召し上がれ!
おいしくなるコツ
トッピングはお好きに!!
キムチなど入れても美味しいですよ!
きっかけ
家で簡単にもんじゃ焼きを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません