材料(4人分)
- 卵黄
- 1個
- 卵白
- 1個
- グラニュー糖
- 70g
- 牛乳
- 50ml
- 溶かしバター
- 50g
- a薄力粉
- 120g
- aベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- メープルシロップ
- 10g
- いちご
- 1粒
- キウイ
- 1個
- いちごアイス
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵黄の中にグラニュー糖を半分入れ白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる!
牛乳を入れさらに合わせていく!
-
- 2
- 卵白の中に残りの半分のグラニュー糖を入れハンドミキサーでツノが立つまでよく混ぜ合わせる!
-
- 3
- 1の中に2を2回に分け入れ合わせていく!
-
- 4
- aを振るい3に合わせていく!
-
- 5
- 4に溶かしバターを入れ混ぜ合わせる!
-
- 6
- 温めたワッフル器に5を載せ焼いていく!
焼き色がついたらメイプルシロップをハケで塗ってさらに1分ほど焼く!
*こうすることでカリッと香ばしく焼けます!
-
- 7
- 焼きあがったらフルーツ、アイス、をトッピングしメイプルシロップをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵白をしっかり立てること!
焼いてる時にメイプルシロップを塗ること!
きっかけ
おやつタイムに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません