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ナイヤガラでプルプルぶどうゼリー レシピ・作り方

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きくちねこ
自然な甘さ。ジューシーなゆるめのゼリー。

材料(4人分)

ナイヤガラ
2房
お湯
50ml
ゼライス
1袋 5g
飾り用 ナイヤガラ
8粒
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作り方

  1. 1
    皮から身を押し出します。
  2. 2
    ブレンダーで2分ぐらい撹拌し、粗めのザルでこして種を除きます。
  3. 3
    こした後、鍋で40度ぐらいに温めます。ゼライスは別皿でお湯でふやかしておきます。
  4. 4
    ふやかしたゼライスと、3.のジュースをタッパーに入れて混ぜ粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
  5. 5
    ゼリーが固まったらスプーンですくい取り皿に盛り、ぶどうを載せます。

おいしくなるコツ

種まで粉砕しないようにブレンダーでの撹拌時間はなるべく短くします。

きっかけ

種ありぶどうのナイヤガラが余ってしまったのでゼリーにしました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツゼリー

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きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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