おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
秋の果物
ぶどう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ナイヤガラでプルプルぶどうゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
きくちねこ
自然な甘さ。ジューシーなゆるめのゼリー。
材料(4人分)
ナイヤガラ
2房
お湯
50ml
ゼライス
1袋 5g
飾り用 ナイヤガラ
8粒
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
皮から身を押し出します。
2
ブレンダーで2分ぐらい撹拌し、粗めのザルでこして種を除きます。
3
こした後、鍋で40度ぐらいに温めます。ゼライスは別皿でお湯でふやかしておきます。
4
ふやかしたゼライスと、3.のジュースをタッパーに入れて混ぜ粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
5
ゼリーが固まったらスプーンですくい取り皿に盛り、ぶどうを載せます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
種まで粉砕しないようにブレンダーでの撹拌時間はなるべく短くします。
きっかけ
種ありぶどうのナイヤガラが余ってしまったのでゼリーにしました。
公開日:2020/10/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶどう
フルーツゼリー
このレシピを作ったユーザ
きくちねこ
旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ぶどうの人気ランキング
1
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
2
位
酸っぱいぶどうの砂糖漬け
3
位
フルーツポンチ
4
位
水切りヨーグルトで作る簡単カッサータ風アイスケーキ
5
位
シャインマスカットのジャム
6
位
マスカットのシロップ漬け
7
位
アガーで作るブドウゼリー
8
位
シャインマスカットのコンポート
9
位
意外!絶品シャインマスカットinチキンミートボール
10
位
炊飯器に入れるだけ!ぶどうのシロップとコンポート
ぶどうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
フルーツゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする