モチモチ豆乳ヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
豆乳ヨーグルトと米粉でモチモチ。モチモチなので餡を挟んでみました。生地の甘さは控えめです。

材料(2人分)

*豆乳ヨーグルト
150g
*ベーキングパウダー
小さじ2
*米粉パンミックス粉
150g
*卵
1個
*甜菜糖
大さじ2
太白胡麻油
適量
2個
市販の餡
適量

作り方

  1. 1
    *の材料を全て滑らかになるまで混ぜます。
    5分くらい寝かせます。
  2. 2
    フライパンに太白胡麻油を敷いて、生地を入れます。初めの中火→弱火で焼きます。表面にプツプツ穴が開いてきたら返します。
  3. 3
    両面焼きます。
  4. 4
    イチゴをスライスして、餡とイチゴを挟みます。

おいしくなるコツ

好きなものをトッピング・挟んだりしてください。

きっかけ

イチゴが取れたので、おやつのトッピングに使いたくて作りました。変わり種餡が余っていたので使いました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
米粉 パンケーキ おやつ 豆乳ヨーグルと
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする