材料(2人分)
- *豆乳ヨーグルト
- 150g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ2
- *米粉パンミックス粉
- 150g
- *卵
- 1個
- *甜菜糖
- 大さじ2
- 太白胡麻油
- 適量
- 苺
- 2個
- 市販の餡
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *の材料を全て滑らかになるまで混ぜます。
5分くらい寝かせます。
-
- 2
-
- フライパンに太白胡麻油を敷いて、生地を入れます。初めの中火→弱火で焼きます。表面にプツプツ穴が開いてきたら返します。
-
- 3
-
- 両面焼きます。
-
- 4
-
- イチゴをスライスして、餡とイチゴを挟みます。
おいしくなるコツ
好きなものをトッピング・挟んだりしてください。
きっかけ
イチゴが取れたので、おやつのトッピングに使いたくて作りました。変わり種餡が余っていたので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません