アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズスムージー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなりえ
チーズケーキカクテルをイメージして、クリームチーズと生クリームを使ったスムージーを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナナ
2本
いちご
6粒
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
クリームチーズ
36グラム
岩塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームとクリームチーズ、岩塩をあらかじめ混ぜておき、ペースト状にします。この手間を省くと、味にばらつきが出ます。
  2. 2
    あとは、材料を全てミキサーにかけて、混ぜます。
  3. 3
    お塩では代用できません。塩味がポイントなので、どうしてもお塩を使う場合は、コップの縁をくし切りにしたレモンで湿らせ、広げたお塩にコップを逆さまにして縁に塩をつけてください。

おいしくなるコツ

岩塩を入れるのがコツです♪クリームチーズと相性がとてもいいです。お塩で代用はしないでください!縁にお塩をつけた時は、ストローを使わずに飲んでください。

きっかけ

チーズケーキカクテルを飲んで感動したので、ノンアルコールで作ってみました♪

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースいちごバナナクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ここなりえ 毎日のお料理を簡単に作れるレシピを載せています♪♪お菓子作りにも挑戦中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする