材料(4人分)
- ナイヤガラ
- 2房
- スチューベン
- 4房
- 家庭用冷蔵庫の氷
- 12個ぐらい
作り方
-
- 1
-
- ぶどうは洗って、1粒ずつ取り外します。
-
- 2
-
- ぶどうを皮ごと種も取らないものを3回に分けて、ブレンダーで攪拌します。
-
- 3
-
- ドロドロになったら停止します。
-
- 4
-
- 種と皮の大きめのを取り除く為、粗めのザルでこします。
-
- 5
- グラスに注いで氷を入れます。
おいしくなるコツ
濃いので氷を入れましたが、水で割っても良いです。
きっかけ
食べきれない量のぶどうをいただき、ジュースにしてみることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません