アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆トマトのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
食欲のない時でもさっぱり食べやすい♪

材料(4人分)

トマト
3玉
柚子ポン酢
200㏄
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを洗って水分をふき取り、ヘタを切り落として6等分に切る。
  2. 2
    タッパーなどの容器にトマトを入れて、上から柚子ポン酢を入れてサランラップで全体を覆い、冷蔵庫で半日から1日ほどおく。
  3. 3
    お皿に盛り付け、上から乾燥パセリを振りかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

しっかり味をつけたいときは長めに置くといいです。

きっかけ

大量に買ったトマトを消費したくて

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする