間引き菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ミニ家庭菜園で採れた、間引き菜を使いました♪

材料(1人分)

間引き菜(ラディッシュ・人参・サンチュ)
両手量
☆すりごま
小さじ1
☆砂糖・しょうゆ・みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    間引き菜を洗い、お皿に入れてラップをする。
    レンジ500w20秒加熱する。(しんなりしたらOK)
  2. 2
    ①と☆を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので、レンジで加熱するときは、注意してみていた方が良いです。 10~30秒目安で加熱してみてください。

きっかけ

家庭菜園で出た間引き菜が少量だったので、合わせて胡麻和えにしました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他の電子レンジで作る料理その他の野菜にんじんその他の和え物
関連キーワード
間引き菜 ごま 胡麻和え ラデッシュ
料理名
間引き菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする