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簡単♡紅茶のマドレーヌ レシピ・作り方

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MAKOMAKO
アールグレイの香りがたまらない♪Sサイズのマドレーヌ型13個分の量になります。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

2個
砂糖
100g
小麦粉
100g
マーガリン
120g
アールグレイ茶葉(ティーパック)
3個
ベーキングパウダー
小さじ1
生クルミ
40g
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作り方

  1. 1
    マーガリンをレンジで加熱して溶かします。
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱します。
  3. 3
    クルミを刻みます。
    トッピング用ですが、小さく刻みすぎないようにしてください。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えよく混ぜます。
  5. 5
    小麦粉とベーキングパウダーと紅茶の茶葉を加え、さらによく混ぜます。
  6. 6
    溶かしたマーガリンを加え、さらによく混ぜます。
  7. 7
    マドレーヌ型に5分目から6分目ぐらいまで生地を入れ、真ん中に刻んだクルミをトッピングします。
  8. 8
    180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

クルミはあまり小さく刻まないほうが見た目においしそうにみえるかも♪

きっかけ

お友達が遊びに来る時のおもてなしに作りました♪

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆17歳の娘と11歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/07 11:12
マドレーヌは作ったことあったかなぁ?と思いたちチャレンジしました。 くるみは少な目にマーガリンがなかったのでバターで、砂糖はきび砂糖を使用しました。
sachiko.u
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね(^-^)

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