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【糖質制限】もちもち♡おからのピザパン レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
おからパウダーとオオバコで簡単!ベーキングパウダーなどを使用せずにもちもちピザパンが作れます☆
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

☆おからパウダー
20g
☆水
80ml
ひとまわし
★オオバコ(サイリウム)
大さじ1
★エリスリトール
小さじ4
★卵
1個
★塩
ふたつまみ
★マヨネーズ
大さじ1
★オリーブオイル
20ml
カゴメ糖質ハーフケチャップ
大さじ2
とろけるチーズ
1枚
ブナシメジ
25g
糖質0ベーコン
2枚
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて、箸などでぐるぐるかき混ぜて生おから100g分をつくる。
  2. 2
    オーブンを200度に予熱開始。
  3. 3
    ★を☆のボウルに入れてかき混ぜ、手にくっつかないように油を塗って二等分し、クッキングシートをひいた天板に上に丸く整えてのせる。
  4. 4
    真ん中を指の腹で大きく押してくぼませて、そこの凹みにケチャップを塗る。きのこ、刻んだベーコン、とろけるチーズを材料の半分ずつのせる。
  5. 5
    オーブンで200度で25分加熱。チーズがこんがり焦げたら完成☆
  6. 6
    ○今回は写真左のカゴメ糖質&カロリーハーフのケチャップを使用しました。

きっかけ

糖質制限中にピザが食べたくて。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
ピザ糖質制限・低糖質おからピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/07 18:27
糖質制限中もおいしいピザが食べれました(^^) また作ります!
choco冷凍
良かったです❤︎また作ってくださいね!

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