アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルのヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
水切りヨーグルトを使うことで、クリームチーズのような濃厚な口当たりになります(*´∀`*)ノ

材料(4人分)

パイナップル缶詰
8枚
プレーンヨーグルト
700g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは一口サイズに切ります。
  2. 2
    網目の細かいザルにキッチンペーパーを敷き、ボウルに重ねます。
  3. 3
    2にヨーグルトを流し入れてラップをし、冷蔵庫で半日置きます。
  4. 4
    パイナップルと水切りヨーグルトをよく混ぜたら完成です。※ヨーグルトから出た水分は捨てずにパイナップルの缶詰のシロップを合わせるとヨーグルトドリンクとして楽しめます。

きっかけ

子どもとのおやつ作りで♪

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトパイナップルヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする