材料(2人分)
- 【パン生地】
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖・マヨネーズ
- 各大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 水
- 100ml
- 【タルタルソース】
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉(あれば)
- 小さじ1
- マヨネーズ(飾り用:お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パン生地の材料をすべて入れて、5分くらいこねる。
ボウルの中で、ゆで卵をフォークで細かくして、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- パン生地が一塊になったら、4等分にして丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
掌で潰して、真ん中に具がのるようにくぼみをつける。
-
- 3
-
- パン生地のくぼみに、タルタルソースをのせて、その上にパン粉をパラパラのせ、マヨネーズを波のように飾りつける。
-
- 4
-
- 180度に予熱したオーブンで、20~25分焼き、焼き色が付いたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらさなくても、焼いたら辛みがなくなるのでそのまま混ぜてください。
きっかけ
総菜パンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません