材料(2~4人分)
- バナナ
- 1本(80g)
- 薄力粉
- 130g(大さじ14)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ピーナッツクリーム
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 袋にバナナを入れて潰し、残りの材料をすべて加えてモミモミ混ぜる。
-
- 2
- オセロ型に成型して、フライパンに並べて両面焼いたら完成。
※テフロンのフライパンなら油を引かなくても焼けます。
成型時、手にくっつくようなら、手に水を少しつけると丸めやすいです。
おいしくなるコツ
甘さは、バナナの甘さがあるので、ピーナッツクリームは控え目です。
ピーナッツクリームがない場合は、砂糖大さじ2~3でお試しください。
きっかけ
バナナがあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹が空いた時にどうぞ♪